Звон колокольный

Алла Константиновская
Звон колокольный над осенью птицей летит,
Вновь отвыкаю от теплого летнего солнца,
Всуе хандра предлагает с ума мне сойти,
Где ж вы мои соловьи? Как теперь вам живется?

Осень - мой новый вожак и языческий жрец,
Мне исповедует ценность ушедшего лета,
В лучших традициях, как гениальный творец
Строит свой мир для меня красно-желтого цвета.
 
Жить-поживать предстоит в нем до снежной поры,
Место под солнцем искать, поколачивать в бубны,
Верить, что мир не покатится в тартарары
И перестанет на башне быть ангел чугунным.
 
Осень, ты слышишь в преддверии эры дождей
В пряном дурмане арбузов и дынек "Колхозниц"
Звон колокольный? Он кружит над жизнью моей,
Благословляя меня переборами звонниц.