К сказке...

Валерий Виленский
Вот день прошёл, часы промчались.
И снова ночь. Луна взошла…
Чем целый день вы занимались?
Какая мысль к вам не пришла?

Я понимаю, каждый строил
Свой день, решая злобу дня…
Не всех, однако, день устроил:
Тем показалось – прожил зря.

Им не хватило страсти жизни,
Тех воплощений милых грёз,
Что делают людей всех чище,
Что избавляют жизнь от слёз.

Те грёзы не утопишь в виски,
Не отвлечёшь красою дня…
Они в тебе, они так близки,
Но их объять никак нельзя.

Они как призрачная фея,
Тебя влекут куда-то вдаль…
И ты идёшь за ними, веря,
Что оттолкнёшь свою печаль.

Но день прошёл, а свет струится.               
Он манит к сказке, что придёт…
И мысль твоя за сказкой мчится,
Луна уйти ей не даёт…

ИВВ. 22.09.2021