Ты стоишь, не говоря ни слова...

Татьяна Идолова
Ты стоишь, не говоря ни слова,
Так красив, что больно посмотреть,
Словно древней магией окован,
И вдали горит заката медь.

Синих глаз морская безмятежность,
Алых губ трепещущий огонь –
Чья-то страсть, мучительная нежность,
Но моей души, прошу, не тронь.

Упоенья яд мне незнакомый,
Сладкая отрава на губах,
Тонкий шлейф губительной истомы
Вызывают страх, смертельный страх.

Если не смогу остановиться,
Проходя по лезвию ножа,
То упасть рискую и разбиться,
И умрет не тело, а душа.