Говорят, что без друзей нельзя

Ирина Ушанова
           Говорят, что  без друзей нельзя,
           Ведь они - поддержка и опора.
           Что враги нам бедами грозят,
           Возвращая  к жизни бестолковой-
           В тот кромешный, беззаконный Ад!



           Да. Трудно ей, голубушке, одной-
           Но не привыкать же в самом деле-
           К разношерстной публике любой,
           Только, что бы целиком не съели,
           Покривив и сердцем, и душой...   
           Нет. достаточно глубоких ран на теле!


           Уж лучше  без таких друзей самой-
           Достигать намеченные цели,
           Где царит в душе у нас любовь-
           К будущим и прошлым поколеньям.