Волчица

Галина Дашевская
 
 
 
Вот ночь прошла и вой утих,
И медленно кружась,
рассыпались пылинки света.
Волчица поднялась, задрала морду,
И стала ждать рассвет.
 
Что принесет ей день?
Печаль, беду или победу?
В глазах страх поутих,
Мысль появилась – будет жить!!!
 
Волчица зализала рану от капкана,
Вспомнив человека, помогшего в беде.
Но вдруг язык  почувствовал осколок в лапе,
Пытаясь вытащить его, она поранила язык.
 
Секунда, две, язык распух.
Минута, две, дыханье перекрыло.
Волчица стала умирать – легко вздохнула.
Стой, Волчица! Не спеши! Всегда
Успеешь на мост ты радуги уйти.
 
Но всё! Она ушла в свой долгий путь.
Туда, откуда её уж не вернуть.
Волчица, стой! А как же сын?
Он ведь один, но он ещё не господин.
 
Вернись, зверюга! Сын зовет.
Пусть он уже матёрый волк,
Но мудрости в нём нет.
Вернись и научи, потом иди.
 
Волчица – мать!
Ты победи!
 

05.09.2011
Давно писала и это просто исповедь.