А желтый лист, что с ветром кружит...

Галина Оралова
А желтый лист, что с ветром кружит,
Мечтает о чудесном лете.
Он верит, что кому-то нужен,
Что не о нем поют в куплете.

Осенней песней отзовется
Лишь дождь, что, как обычно, льет.
А лист по-прежнему смеется
И чуда ждет, и чуда ждет.

И невдомек ему, бедняге,
Что кончен бал и листья жгут.
И в этой стылой передряге
Все листья в кучу соберут.

Мечты, надежды и стремления
С осенним пеплом унесутся,
Чтоб по весне, в том нет сомнения,
Листом зеленым обернуться.