Ты смертельно устал

Катенька Калинина
               В ответ на "Бессонное" (Яков Баст) http://stihi.ru/2021/09/18/419

Расскажу я тебе в тишине затемненного утра,
Отчего ввечеру к сочинениям тянет тебя.
Будоражит слегка неоформленность мыслей, как-будто...
Незаконченность форм, и сомнения - "Я у руля?
Я смогу все ж додумать до той окончательной точки,
От которой потом оттолкнусь и отправлюсь в полёт?
Я смертельно устал, и мне хочется.. хочется очень..."
Посижу-ка еще, пусть и, даже, всю ночь напролёт...
Покурю раз-другой в темноте и чуть-чуть помечтаю.
Запишу свои мысли в потрепанный, верный блокнот.
А попозже, к утру, заварю себе крепкого чаю,
И с рассветом, быть может, ко мне вдохновенье придет,
И тогда я оформлю стихом, что привиделось в полночь...
Я смертельно устал, ничего не запишет рука...
За окном,  словно дымка, -  туманная серая морось.
Позвони, я приеду к тебе даже ИздалекА...