Абрикосовая осень

Харитонов Евгений Николаевич
Лесов оранжевые косы
Глядят в остывшие пруды,
Как будто снова абрикосы
Свои развесили плоды.

И сыплют их себе под ноги,
А те бегут куда-то в даль
По старой хоженой дороге,
Листая жизни календарь.