Дождливому этюду вопреки

Светлана Светлова-Ягодина
Дымятся в небо трубы-папиросы
на крышах черепичных старых изб,
где Млечный путь расчёсывает косы
и где Луна примеривает нимб.

Где звёзды, несмотря на непогоду,
за тучами вновь водят хоровод.
А Водолей свою живую воду
на землю постоянно льёт и льёт.

И вьётся дым колечками седыми,
и уплывает в бездну темноты.
Сливается там с тучами стальными,
что закрывают небо, как щиты.

А потому почти ни зги не видно,
лишь иногда прорвётся лунный луч
сквозь тучи и заглянет любопытно
ко мне в окно с небесных тёмных круч.

И тишина! Её настой осенний
с пьянящим вкусом грусти и тоски,
вкушаю я без всяких огорчений
дождливому этюду вопреки.

2021г.