Точка отсчета

Лариса Перминова
Художник без устали занят работой:
Рисует рассветы, рисует закаты.
Как будто заказы даёт ему кто-то.
И точка отсчёта не знает возврата.

Секунды бегут друг за другом старательно.
Я не успеваю за ними угнаться.
А время следит за отсчётом внимательно
И некуда в этой погоне деваться.

И всё, что мы знаем, порой относительно,
И часто приходит за это расплата.
Но вот сознавать почему-то мучительно,
Что точка отсчёта не знает возврата.

22.09.2021