А вы

Виктор Жижирин
В.Маяковский
А ВЫ  могли бы?

Я сразу смазал карту будня,

Плеснувши краску из стакана;

Я показал  на блюде студня

Косые скулы океана.

На чешуе  жестяной рыбы

Прочёл я зовы новых губ.

А вы

Ноктюрн сыграть

Могли бы

На флейте водосточных труб.

++++++++++++++++++++++++++

А вы...?
(подражание)
 

Я стёр из  памяти тот вечер,

Когда пил водку – три стакана.

Тогда лицом упал я в лечо

Под  звуки  бурного кан-кана.

Дудеть в трубу,  ворочать глыбы,

Писать стихи – великий труд.

А вы

На площади

смогли бы

Прибить к земле свой грешный уд?

 
--