Гоняет ветер сорванный листок

Владимир Ежов 2
Гоняет ветер сорванный листок
И неба синева бледнеет ликом.
Сегодня снился Дальний мне восток,
Как жаль, что сон мой оказался мигом.

Я по проспекту в поисках мечты,
Бродил по шумным улицам и гулким,
В букет собрал кленовые листы
В знакомом и любимом переулке.

Хотел букет любимой подарить,
Но ночь сползла не в ласковый рассвет.
Проснулся я, мне б сон тот сохранить
С огромной благодарностью за свет.

Запутал жизнь на нитях бытия...
Теперь назад пытаюсь оглянуться.
А осенью грустит душа моя,
А я пытаюсь мило улыбнуться.