Мы теряем...

Катенька Калинина
Осень. Мы теряем и теряем...
И любимых и друзей, увы.
Словно дуб, с себя не отцепляя
/Памятные дни и годы/ лист*.
И, впечатав грусть в дожди и слякоть,
Отвлекаясь на златой убор,
Продолжаем молча горько плакать.
С осенью подписан договор...

* Зимующая разновидность дуба с приходом осени меняет цвет листьев. Листья постепенно засыхают и скручиваются, но не опадают, а продолжают висеть на дереве до весны.



PS В ответ на "Вечереет" (Евгений Хаванский) http://stihi.ru/2021/09/18/2001

Иллюстрация из интернета