Дождь в городе

Татьяна Рыкунова
Мокрыми пятками брызгами шлепая,
Дождь торопился вприпрыжку и, топая.
Листья упавшие клеил к асфальту,
Травку заставил сверкать бриллиантом!

Мало ему, дождь еще припустил,
И вот все бегут, будто кто укусил!
А туча грохочет, словно хохочет,
Зонтик раскрылся. Нас дождь не намочит!

Улица в ярких зонтах расписных -
В желтых, зеленых и голубых!
Будто цветами расцвел в одночасье
Город на праздник с названием "Счастье".