Дождливо

Марина Перфильева
"Осень золотая" -
Воспевал поэт.
Как же "золотая",
Если блеска нет?
Если небо хмуро,
В волосах туман
Влагой завивает
Кудри по плечам.
В воздухе мокринки
Выкрасили в цвет
Серый всю окрестность.
Настроенья нет.
Небо расплескалось
Проливным дождём,
Скучные деревья
С вымокшим нутром
Зиму поджидают,         
Стихли песни птиц,
Осень застывает
На крылах ресниц.
Утром белый бисер
Разбросал мороз,
Паутины виснут
В травах летних грёз.
Холод заползает
Змейкой под пальто,
Онемеют пальцы,
Постучав в окно
Осени холодной...
Скорбная пора,
Сердцем завладела,
Жгучая тоска.