в сто тысяча первый

Айла Ше
Я зачем-то влюблялась сто тысяч раз:
ненастойчиво, тихо и вопреки.
Все слова превращались в слова о нас,
и дышали взволнованностью стихи,
и бежали вперёд меня, не догнать,
и мечтали, строптивость переиграв..
Я зачем-то влюблялась. А в добрых снах
приходил этот странствующий жираф.*
И слова превращались в слова для нас,
в каждом - небо, разлитое утром в чай.
А любовь рисовала сто тысяч фраз
осторожно, безоблачно, невзначай…

Кто-то скажет, что проще бы - не любя..
Но, влюбляясь в сто тысяча первый раз,
я-то знаю: влюбляюсь опять в тебя,
никакой безответности не боясь…

*http://stihi.ru/2016/09/07/4311