Тесный подвальчик

Лана Бирюкова
Лит,обьединению Кисловска под руководство Станислава Яковлевича Подольского посвящается.

Тесный подвальчик Шаляпинской дачи,
Тусклый светильник-свеча на стене
Свет отдаёт, он не может иначе,
Старым знакомым поэтам и мне.
Хлещут сатирой, льют лирику тоже,
Мудрый философ добыл афоризм...
Плавают мысли, кого что тревожат,..
Годы спаяли в один организм:
Кто стал руками - застолье накроет,
Кто-то  душой - теплотой успокоит,
Самые важные скажет слова,
Стас, Яков сын здесь всему голова!