Зачем

Дмитрий Орлов 7
  По ночам светом полным,
Подлунным,
Люди добрые спят, сколь хотят,
Ну, а совы... все совы
Бурчат заунывно,
Учат жизни глазастых совят,
Тем конечно учиться бы надо,
Но, всё ж лучше
Смотреть на луну, не мигая,
Из скрытой засады
И мечтать посетить ту страну,
Жёлтой ягодой
Вставленной в небо,
Неизвестно зачем, почему...