Золотоискатель

Валерий Митрохин
Мне каторгой не кажется мой труд.
Копая, глубоко и там, и тут,

я в почву родины, всё глубже зарываюсь,
но корни рода своего не подрываю…

Порой и я, конечно, зарываюсь –
взрываюсь от переизбытка чувств.

Случается, таланты открываю,
которым не завидую ничуть.

Мне каторгой не кажется кайло
и каждодневный труд доходным спортом.

С моей плеядой по ночам светло
не только мне, но и другим когортам.


22.09.21