Отопление

Андрей Бокза
Сегодня дадут отопление,
И станет теплее внутри.
Возможно, избавлюсь от лени я,
И сердце мне скажет: "Твори!"
И станут беспомощны градусы
За серым холодным окном.
Душа пропоет мне: "Возрадуйся!
Как будто и нет этих НО".
И кто-то пошутит по радио,
И станет еще веселей.
И, может, пойму, чего ради я
Живу и дышу на земле.
И жить интересней получится.
Уже для себя и других.
Когда отопление включится,
Я вспомню, о чем этот стих.