Лоскуточки счастья

Зинаида Задонская
Нам слово дорого - свобода...
Ничем не скованы запястья,
А лучик солнца, с небосвода -
Дарует лоскуточки счастья!

И мы, как маленькие дети,
Схватившись за руки, кружа...
Живём на голубой планете,
В любви купается душа!

Краса природы восхищает:
Бескрайны долы и леса...
И несказанно исцеляет,
Цветов роскошных бирюза!

Своею мощью водопады,
Вселяют силу и покой...
А гор, заснеженных, громады,
Ликуют... Не повержены тобой!

На море с парусом сразиться,
Задира-ветер прилетал...
Подводным царством насладиться,
Нептун, с опаской, позволял.

Нам слово дорого - свобода...
Ничем не скованы запястья,
А лучик солнца, с небосвода -
Дарует лоскуточки счастья!