Зовущий аромат травы

Алексей Головко
Зовущий аромат травы.
Земля, наполненная соком.
Сентябрь в Саянах. Одиноко
бреду в объятьях синевы.
Застыло небо над горами.
Хвоинки лиственниц висят
над заалевшими кустами.
Чуит свистнет ветер — полетят
Неслышно. Нежными устами
дочурке сказку дома шепчешь ты,
и сок брусничный полнит так меня и землю,
что всю гармонию Вселенной я приемлю
и кровь звенит в ушах от этой полноты.
1976