От Мабона до Йоля

Варвара Ларионова
От Мабона до Йоля мою пронеси любовь,
Чтобы было, чем греться в суровую стынь зимы.
От Мабона до Йоля храни все обрывки снов,
Чтобы было, что помнить в ночь самой великой тьмы.

А до первого снега мало осталось дней,
Колесо не стоит, не жалеет оно часов...
Он Мабона до Йоля и ты не жалей огней,
Зажигая ночами костры для своих богов.

От Мабона до Йоля - осколки собрать тепла,
И напиться им вволю, в себя все вобрать успеть,
А потом все пройдёт и останется лишь зола,
И снега до весны всю земную покроют твердь.

Вот всё тоньше и тоньше становится грань миров,
И наречия фей проливаются в наши сны...
От Мабона до Йоля мою пронеси любовь,
А потом дай - то боги, дойдём мы и до весны.