Ну, вот и осень

Татьяна Лаврова -Волгоград
Ну, вот и осень. Дождь стучит по крышам
И шепчет нежно о любви своей.
Укрывшись пледом, я дремлю и слышу
И ветра свист, и клёкот журавлей,

И тихое шуршание в аллеях.
Сплетают листья праздничный ажур.
Рябины кисти, как пожар алеют,
Боярышник - изысканный гламур!

Берёзы-модницы все в сарафанах -
Им русский стиль который год к лицу.
Дубы во фраках строгих без изъяна,
А ивы так и просятся к венцу!

Пирует бабье лето на поляне,
И скатерть-самобранка ждёт давно.
Здесь фрукты, ягоды, грибы в сметане,
Орехи, разносолы и вино…

Ах, осень, осень - сочная красотка!
Люблю тебя, желаю, как дитя.
Твой солнечный наряд из счастья соткан.
Живу тобой, дышу смеясь, шутя.