Лекарство для Любви

Бабич Ирина
Захворавшая слякотной осенью, чахнет Любовь,
И прерывистый пульс ее сердца стучит метрономом,
Пересохшие губы в горячке твердят вновь и вновь
Одно имя, что больно встает всякий раз в горле комом.

Беспардонно срывает компресс ее ветер шальной,
В головах грубо тушит лампаду души обречённой.
Открестились врачи от такой безнадёжной больной,
И осталась она эскулапов судом удручённой.

Звали мудрых знахарок, что ведают в снадобьях толк.
Не утешили сердце волшебные корни и травы,
Его бред о заветной взаимности так и не смолк,
Знать, хлебнуло с лихвой из бокала Разлуки отравы.

Приглашали гадалок, чтоб те дали дельный совет,
И в прожилках шершавых ладоней – листвы порыжевшей –
Отыскали бы линию счастья и дали ответ,
Разрешит ли судьба ей взаимностью стать опьяневшей.

Но оракул молчит, не внимая слезам и мольбам.
Остается неведомой участь Любви безответной.
Прикоснусь лишь губами к твоим истомлённым губам,
И она встрепенётся, воскреснет мечтою заветной.