Осенним деньком

Валерия Салтанова
СЕНТЯБРЬСКИМ ДЕНЬКОМ

Возрадуемся и заполним
Себя осенним этим днём,
И навсегда его запомним
За то уже, что не вернём

Ни лист, отчаянно летящий,
Ни лист, коснувшийся земли –
Как будто бы в небесной чаще
Они летучесть обрели.

А от дерев в природе строгость –
От непокрытых их голов.
И, слово, ты не трёп, но Логос –
Не нужно вместо слова слов!

Лишь сердцем каждый штрих запомнить,
Просеять свет, оставить суть –
И этим днём себя заполнить,
И отразиться в нём чуть-чуть,

В таком, до боли настоящем,
Неповторимом и простом,
Вдруг осознав себя летящим
Навстречу всем ветрам листом...

21 сентября 2021