Закрыть глаза...

Валерий Пестин
Закрыть глаза и вспомнить ночь,
где две Луны бежали прочь -
в воде и в небе
и женский голос плыл меж дюн,
как будто заиграл ноктюрн
мой старый Kriebel.
И пусть не разобрать слова,
но голос пел и голос звал
в такие дали -
к ночным волшебным облакам,
что жили в небе и богам
приют давали...
И пожалеть, что не пошёл
на этот зов - нехорошо
врываться в чьи-то
(и явно личные) миры...
И сердце: - Опоздал, старик...
Тебе - корыто...