Стишок интроверта

Олеся Пастернак
А я вас видеть не хочу
Ни потому что ненавижу.
Я вас ,быть может, и люблю
И с вами в жизни смысл вижу.

И вас обидеть не хочу,
Прося меня не беспокоить.
Я в вас настойчивость ценю.
Быть может, я её не стою?

Но я с терпением прошу
Свободы, словно птице в небе.
И после крылья я сложу,
Разбив молчаний этих цепи.