Альтаир

Иван Михайлов 1
       Жене Наде посвящаю:

Июль укрыл платочком пёстрым
Поля, луга и перелески.
А утром в небе бродят звёзды,
Мерцая через занавески!

Я был разбужен Альтаиром –
Светилом тайным и далёким…
Он, как орёл, парил над миром
И оттого был одиноким!

Мигнув мне ярким синим глазом,
Он озарил окрест вдруг светом,
Решил мои сомненья разом
И весело сказал при этом:

- Пора поэт тебе в дорогу.
На зорьке едем за цветами.
Тебе я послан на подмогу:
Найти цветы прекрасной даме!

Мы по цветам с тобою вдарим
И соберём букет неброский -
Жене твоей его подарим!
Такой! Что с запахом берёзки!

        17.07.2021 г.