Бездна

Надежда Mew
Птиц прогоняет холод
в неба звенящего темень,
выглядит словно омут,
где пропадает время.
В бездне, как в чёрной саже,
суть промелькнёт, но канет.
Безжалостный мир на страже —
выживет, кто не устанет.

Жизнь перед этой бездной —
нить, что звенит в натяге.
Что там над ней разверзлось,
не передать бумаге —
и первозданная тьма,
и бесконечное небо,
птиц подгоняет зима,
чтобы вернуться с хлебом.

Но не отпустит холод,
и не утешит время.
Жизни не нужен повод,
чтоб прорастало семя.
Не утолит, не рассудит
голода по земному.
Выпустят недра в люди,
чтоб резать опять по живому —
здесь коротая время,
помнить, бояться, верить,
осознавая пропажу.
Тянется в Вечность из тления
жизни тонкая пряжа...

             29.10.19