Поле примирения

Роман Панкевич
Если мы как дружить забыли,
Ты позвонишь, я не отвечу,
Смелей делай шаг е4,
Я сделаю шаг на встречу.

Вот в тупик зашёл разговор
И преграды на нашем пути,
Фигур шахматных зрелищный спорт,
Зароет топор войны.

Когда милые пары бранЯтся,
По глупой причине, пустой,
Последний шанс им остался,
Честный шахматный бой.

И кто поругается снова,
Зайдёт за черту опять,
Я знаю волшебных два слова,
d4 - d5.

Мне времени много не нужно,
Что бы любой решить спор,
Если я выбираю оружие,
Все споры решим за доскОй.

                2021