Мабон

Наталия Лесникова
Сердце невероятно медленно
бьётся в такт предопределению.
Дух Мабона заблаговременно
капнул яд в мой абсент забвения,

дабы крепко сомкнула веки я,
не задумываясь о содеянном.
Может сковывать время реки.
Остывает земля в мире вверенном ей.

Чтобы вырваться из иллюзии
и опомниться - перейди черту.
Посмотри в глаза этой осени,
распахни броню и слови стрелу!

Пусть привычный взгляд остановится
на немыслемом без последствия...
Снизойди в туман, в глубь бессонницы,
день, рождённый в ночь равноденствия!

             22.09.21