Басня. Пчела и муха

Мартьянова Ольга
ПЧЕЛА И МУХА.

Жила была одна пчела,
И мир казался ей прекрасным.
И розы с запахом ванили, и лес и речка, всё манили,
Летала, горюшка не знала, с цветов медочек собирала.

Однажды на её беду к ней в улей муха залетела.
И так она прекрасно пела, жужжа пчеле на ушко,
Почесывая брюшко, что лучше пчелки в мире нет.
Осталась муха на обед, прикинувшись простушкой.

А пчелка расстаралась, во всех углах убралась,
Кормила муху сладко, следила за порядком.
И только муха обжилась, как в недовольство подалась:
«Уж слишком все так гладко, хочу, чтоб было гадко!»

-Но здесь же мёд, а не навоз  - ей пчелка возразила.
Ты посмотри, как ясен цвет, как все на свете мило,
Со мной ты счастье обретешь, коли поймешь:
Зачем же гадить,где живешь?


-Меня ты вижу, не поймешь!- ворчала муха ей в ответ.
Ведь для тебя прекрасен свет, а для меня он тёмен.
Хочу го..а я на обед, а ты даешь мне лишь совет.
Мы так в тоске утонем.

-Не нравится мой мёд? Тогда пошла ты вон!

И муху выгнала в отстой, туда, где ей и место.
Иначе с мухами нельзя, от них одна вокруг беда.
Ты сколько им не принеси добра,
Для них твои усилья - ерунда.
21.09.21