Всё чаще детство вспоминаю

Людмила Мехед
Всё чаще детство вспоминаю,
Родной поселок, отчий дом.
Бывает, даже зарыдаю,
Когда подступит к горлу ком.
 
Бывало выйдем на крылечко -
Заря из речки воду пьёт.
Забьётся радостно сердечко,
И ощутим души полёт.
 
Парит над лесом, огородом,
Кружит над старою ветлой
Сердитый ветер-воевода -
Сметает листья, как метлой.
 
Заблеет жалобно козлёнок,
Уткнется матери в живот.
Потом поскачет, как бесенок,
Отаву сочную жует.
 
Петух вальяжно прошагает,
Расправит крылья, гребешок,
На солнце хвост его сверкает.
Прокукарекает дружок.
 
Собьются в кучу гуси, утки,
Их гомон слышен далеко.
Ах, побывать бы там хоть сутки,
Чтоб стало на душе легко.
 
Увидеть маму молодую,
Вернуться в детство хоть на миг.
Сказать бы ей, как я тоскую,
Но нет, не слышен сердца крик...