Планета

Анастасия Авис 23
И я родился,
окружённый всеми.
Так много нежелательных
кружили…
Я наблюдал
глазами отчуждения,
но всё ещё
не проклинал планету,
а мне ответом
были взгляды-стены
без проблеска разумности
и воли.
Я в Бездну уходил –
вкусить покоя.
К чему пугаться
грязи и чудовищ,
когда для них
я – страшный Монстр
Вселенной?
Я в Бездну уходил
вкусить покоя
и сил найти
продлиться человеком.
Я всё ещё
не проклинал планету,
я верил в жизнь
без драк и оскорблений,
я верил в жизнь
в настолько хрупком теле,
столь щедрому
на множество болезней
и с детства научившему
терпению…
Но отчуждение
перерастает в мудрость,
и только Вечность
остановит Время.
Так малодушно –
проклинать планету.
Пусть я родился,
окружённый всеми,
но повстречал глазами
Равновесие.