волк и сова. осеннее екклесиастное...

Владимир Муромский
   /из серии "волк и сова".../

Была сова мудра, философична
/Екклесиаста знала наизусть.../,
Мысль излагала очень поэтично,
А волк внимал, наматывая грусть -

Ту грусть дождей, что горло жжёт и сушит,
Как сушит спиртом длительный запой,
Рефрен звучал: - «Спасите наши души!»
Волк отправлял к луне протяжный вой.

Луна внимала им за облаками,
Скрывая неизбывную печаль:
Круженье листьев и луны - веками,
Орбиты жизни не срослись... а жаль!

Она всего лишь спутник - в отдаленье...
С орбиты предрешённой не сойти?
И собирая камни преткновенья,
Где философский тот приобрести?
=:)

осень 2019 - последний допандемийный год.

картинка из Интернета