Я устала быть патриотом

Мария Агабекова
Я устала быть патриотом
В этой бездушной стране.
Вечно помнить о том, где ты, кто ты,
Будто ты на войне.
Вековую славу хранить усердно,
Ту, что они создают.
Вековую историю чтить безмерно,
Только ту, что тебе дают.
Мне противно быть патриотом
Там, где тебе врут.
Где в почете лакейство и трусость,
Там, где на правду плюют.
Я хочу вернуть себе право
Быть свободной в свободной стране.
Я хочу, чтобы не было стыдно
Жить на этой земле.