Жизнь нашей Земли

Владимир Михалёв
Гуляет Земля своим кругом
Солнечным вечным путём
В морозном просторе упругом,
Не прячась под жгучим лучом.

Привыкла она к этой жизни,
Ей данной вселенской судьбой
Гулять по небесной пустыне
Над солнцем с подругой Луной.

Встречает  Земля по  дороге
Все виды  летавших  веществ
Пока  не  мешавших ей  вроде
Живущих там вечных существ.

Гуляет она  в  разных  видах
В природной  своей  красоте
Одетой  в  любимых нарядах – 
Лишь  осенью – вся  в  наготе!

Скучать  она днями  не может,
Над  солнцем  гуляя  с  луной,
Где  звёздное  небо  ей машет
Ночной всей  своей  красотой.

Гуляй  же Земля так  и дальше
Ты  в вечном просторе  своём
Не такой молодою, как раньше:
Какой есть, и – будешь потом…

     2021