Мой сентябрь

Таваси
Рябь тёмная в небесном толстом слое
дождём всмотрелась в зеркала дорог,
в листву деревьев - желтым обретение
с размашистою кроною верхов.

Открытость тела туловища летом
сентябрь упрячет босость в сапоги,
Накроет лужи пёстрым листопадом,
смешной свой диалог прочавкают ступни.

Отвечу я на все твои вопросы,
не слушай ветра молодости в лад,
А искренность моей свободы,
как новый ранней осени наряд.