Ля бемоль - bA

Владимир Александрович Аристов
Вопросы надо ставить правильно,
Чтоб нужный получить ответ.
Ведь всё привязано, расставлено,
Такой уж наш менталитет.

Мне не хватает утверждений,
Боюсь смысл жизни потерять.
И в каждом из стихотворений,
Не знаю муза или bА дъ?

Понятно, что вопрос - не если?
А уточнение - когда?
Цивилизации исчезнуть,
Как говорится - навсегда.

Мы не заботимся о главном,
Нам рот набить, набить карманы,
В бесславном мире и не равном -
Вруны, лгуны и шарлатаны.

Я проповедую любовь,
И бесы в рёбрах ни при чём,
Клопидогрел разжижет кровь,
И мы немного поживём.

И весь вопрос уже - ни если?
А философский - для чего?
И тем ответы интересней,
Ты голосуешь? За кого?

Опять за тех, кто врёт нещадно,
И обещает манну с неба,
А сам ворует плотоядно,
Зачем, скажи, ты веришь слепо?


Аb- буквенное обозначение, ля бемоль мажор