Как дома хорошо... душевная песня

Марина Догадина
   

    КАК ДОМА ХОРОШО...

                Всем родителям: папам,
                мамам,бабушкам и дедушкам...




  Как дома хорошо -
  Уютно и спокойно,
  Как дома хорошо -
  Приехал я опять.

  Мой дом, фруктовый сад
  И небо голубое,
  Приехал снова Я,
  Готов всех вас обнять.

  Как дома хорошо -
  Родные сердцу звуки -
  "чирикают" часы:
  тик-так, тик-так, тик-так,

  Как дома хорошо -
  Окончена разлука...
  Фиалки на окне,
  Герань в цветных горшках...

  Накроет Мама стол -
  Обед простой, не хитрый,
  Бутылочка вина,
  На сладкое - пирог,

  Гитары разговор и
  Вечер теплый длинный,
  Как дома хорошо и
  Пес у моих ног.

  Я глажу ему бок -
  Соскучился, приятель?!
  Он дышит тяжело,
  Но видно - очень рад ,

  Я завтра разрешу
  Валяться на кровати,
  Я тоже ведь скучал,
  Лохматый друг и брат.

  Стемнело за окном -
  Не видно больше солнца,
  Прохладно и свежо,
  Кузнечики в траве...

  Как дома хорошо -
  Душа поет, смеется,
  Как дома хорошо -
  Моей семье и мне!

  22.09.2021
  Москва. Вечер. +7