Возьми меня на ладонь

Алеся Шаповалова
Возьми меня на ладонь, как простой листок:
Беззвучная радость неспешных земных касаний.
Нас тихо целует в затылок осенний бог
И прячет улыбку в цветах кружевных гераней.

О, как мне привычен твой запах, твоё тепло,
И как хорошо щеке на твоей ладони!
И кажется, наше лето не отцвело,
И мы в хороводах его безнадёжно тонем.

Замри, задержи дыхание на краю,
Где вновь золотой кулич горизонтом съеден.
Смотри, как кружит кленовое дежавю,
И сколько у нашей любви золотых отметин.   

09.2021