Оглянись на прожитые годы

Луиза Зеленина
Оглянись на прожитые годы:
Пепелище там, или цветут сады.
Посмотри на прожитые годы,
На пути-дороженьки  судьбы.

Быстротечно время нашей жизни:
Детство, юность, зрелость, вечера…
Памяти картинки  все не лишни,
Понимаешь сам, где мишура.

Юность жизни - яркая страница,
Близких зарождался круг друзей.
Школьных дней тянулась вереница,
Здесь мы научились быть сильней.

Кадры  замелькали  киноленты -
Как всегда, вне времени – семья…
Сцены жизни, как дивертисменты,
Блистательны. Порой, полны огня.

Вечера… не так это и страшно.
Ведь не всем по жизни повезло.
Мы взрослеем, кто с тобою важно,
Пусть в твоей душе будет тепло.

И свои у каждого подмостки
Сколько времени отпущено и сил.
Нам из прошлого доходят отголоски
О мечтах, что в жизнь не воплотил.

Оглянись на прожитые годы…