Я верю в братство

Плинский Александр
Посвящается казачьему атаману
Сургутского района Тюменской области.
Дмитрию Николаевичу Лещинскому.

1.Пасутся вновь стреноженные кони
А где-то пацаны кричат «ура».
На отрубах сургутского района
Раскинулись казачьи хутора.
Казачка подаёт воды напиться
С улыбкой снисходительной цариц.
А в небе высоко летают птицы
Над возрождённым образом страниц.

Припев:
И льётся солнце над сибирским краем,
Где по-казацки вольно дышит грудь.
Душа моя в том времени витает,
Как будто там мне предназначен путь.
Совсем другими станут те же люди
В дали еще не хоженых дорог.
Я верю; братство настоящим будет,
И счастье будет с нами. Дай-то Бог.

2.Полощет ветер старые знамёна
И над тайгой сиреневый туман.
Целует чудотворную икону
Сургутского района атаман.
Он говорит, что зло пошло на убыль,
Что в жизни – только родина и честь.
И вольница кричит с восторгом «любо»,
И в каждом сердце там отвага есть.

Припев:

3.Уныние и злоба вне закона
И в силе духа наша доброта.
Казачество сургутского района,
Сегодня все мы собрались сюда.
И в нашей дружбе кончены разброды
Они ушли, как бурный ураган.
И Обь несёт свои шальные воды,
И весел наш суровый атаман.

Проигрыш:
Припев:

Александр Плинский
2009 год.
Сургут.