Тот, кто не любил

Федотов Игорь Викторович
    О любви так много песен сложено...  Михаил Матусовский

Много песен о любви написано...
Тысячи! И в прозе и в стихах.
Верный путь к любви -
        такой извилистый!
Ну а тот, кто не любил,
        о ней и не слыхал...

Кто любовь постиг через поэзию,
тот её в стихах всю изложил...
О любви такой ночами грезил он!
Ну а тот, кто не любил, 
      её не заслужил...

А кто в книгах о любви рассказывал,
тот святой любовью дорожил.
Ведь любовь и жизнь -          взаимосвязаны.
Ну а тот, кто не любил,
      не понял жизнь!

              1995 год