Осенний дождь, холодный в лужах

Анатолий Николаевич Афанасьев
Осенний дождь, холодный в лужах,
Ты гонишь с улицы домой.
Где теплый душ и вкусный ужин, умиротворение и покой.

Смываешь ты с полей усталость,
Увядших трав и листьев цвет.
Осталась им одна лишь малость,
С тобой отправиться в кювет.

Ты льешься так неторопливо,
Как будто знаешь наперед.
Что появилось так красиво,
Красиво не спеша уйдет.

Оставив задремавший город,
В тоскливой сырости своей.
Осенний дождь, ты сердцу дорог,
Воспоминанием прошлых дней.