Осень

Наталья Дубова 2
Осень волшебной кистью красит опять листы.
И на глазах «цветнеют» рощи, леса, кусты.
Яркой и разноцветной осень к нам ворвалась,
Вместе с порывом ветра в воздухе пронеслась!

Осень раскрасит смело в пламенный цвет костра
Всё, что в лесу зелёным было ещё вчера!
Лес приоделся снова в новый цветной наряд,
Пышные кроны клёнов ярким огнём горят.

Здесь окропит багряным, здесь всё позолотит,
Желтыми кружевными листьями зашуршит!
Сказочным разноцветьем листики шелестят,
Скоро сорвутся с веток, стайками полетят!

И уходя, срывает Осень опять листы,
Вновь на глазах темнеют рощи, леса, кусты.
Краски убрать успела! А впереди снега…
Все дерева раздела, полностью, донага…