Зря

Таша Адлер
По утрам смотрю сквозь пальцы на свет.
Он рассеян так же, как я.
Сколько суровых зим и засушливых лет
По обоям шьют строчки луча.
Зря.

Днём смотрю сквозь пальцы на дождь.
Бисер мелкий скользит по стеклу, дразня.
Что он смоет — грязь или ложь?
Я не знаю, и знать не хочу.
Зря.

Уберу руки вниз с лица.
Пусть на плечи твои упадут, скользя.
Что там в мире — засуха или гроза.
Важно только что вместе мы здесь.
Не зря.
19.09.2021