Несётся по морю житейскому

Ирина Петрова 30
" Проповедует мир весь тебе, преблаженне Николае,
скораго в бедах заступника: яко многажды во едином часе,
по земли путешествующим и по морю плавающим, предваряя,
пособствуеши, купно от злых сохраняя вопиющих Богу:
Аллилуиа."



       + + +
Несётся по морю житейскому
души моей лодочка лёгкая.
Пристать помоги ей к берегу,
Святителю отче Николае!

Не дай потерпеть ей крушение
средь бури страстей и настей.
В пороках, грехах и ересях
не дай погибнуть напрасно.

И в этом нелёгком плавании
стань ветром попутным и кормчим,-
до тихой желанной Гавани
её доведи, Чудотворче.