instant

Изомерия
Люблю смотреть,
Проснувшись посреди ночи
От неизвестного шороха,
На твоё лицо,
В пяти сантиметрах
От моего.

Как легонько дрожат твои ресницы
От моего выдоха.
Ты похож на греческого бога
У которого одеяло неловко
Сползло с плеча.
Твое лицо, неузнаваемое чужим,
Расслабленное и нежное.
Только для меня.

Я знаю,
Как ты морщишься во сне,
И каждый раз хочу угадать,
Что тебе снится?
Может быть это море,
Северное и холодное,
Как мои пальцы, которыми я поправляю
Край одеяла.

А может,
Что-то из детства? — ты улыбаешься,
И мне кажется,
Что твоя макушка пахнет солнцем
Тех мест, где зреют лимоны.
Как будто ты создан
Из тепла и света
Совершенно нездешний,
Придуманный
Только для меня.

Как сложно, наверно,
Быть тем, кто хранит в себе
Так много силы и нежности.
Тем, кто расправляет плечи,
Исполненные талантливым скульптором,
И умеет защитить от всего
На свете.
Как сложно, наверно,
Быть таким нерушимым и хрупким
Одновременно.

И я тушуюсь,
Будто что-то может разрушить
Звенящую тишину,
Моё наваждение в
Короткой паузе между
Вдохом
И
Выдохом.
Как странно, наверно,
Быть с тем, кто, пока ты спишь,
Придумал целый мир
Только для тебя.

***
Ch
23/09/21